Apakah Kalian Ingin Hidup Lebih Lama, Ini Caranya
Para ahli selalu menganjurkan untuk banyak mengonsumsi buah
dan sayuran yang segar. Sebuah penelitian baru menunjukan kalau buah dan
sayuran banyak mengandung zat yang sangat baik bagi kesehatan kita.
Dalam buah dan sayuran yang beda warna ternyata berbeda juga
kasiatnya bagi kesehatan kita, tidak percaya, Berikut penjelasanya:
Merah, Mengandung nutrisi Lycopene, vitamin A (beta
karoten), VitaminC, Mangan dan Quercetin. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk
mengurangi resiko Kanker prostat dan Kanker Payudara, menurunkan tekanan darah
dan kadar kolestrol, membuat kekebalan tubuh lebih tinggi, melindungi terhadap
serangan jantung dan juga dapat mengurangi peradangan. Itu semua bias kalian
dapat dari Tomat, Paprika merah, Jambu biji, stroberi, apel, ceri, buah delima,
semangka dan jeruk bali.
Oranye, Banyak mengandung beta-cryptoxanthin, beta karoten,
omega-3, zeaxanthin, flavonoid, likopen, kalium, vitamin B dan vitamin C. Ini
sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti, meningkatkan kekebalan tubuh menjadi
lebih baik, kulit terasa menjadi lebih muda, perlindungan terhadap masalah
mata, Menurunkan resiko terkena kanker, mengurangi keasaman, mengurangi kadar
kolesterol, meningkatkan tekanan darah, dan membuat sendi sehat. Kandungan ini bias
kalian dapat di, wortel, jeruk, mangga, papaya, ubi jalar, labu, melon dan buah
persik.
Kuning, Didalam buah dan sayuran yang berwarna kuning
nutrisi yang terkandung adalah, mangan, magnesium, kalium, karotenoid, kalium,
karatenoid, bioflavonoid dan vitamin A,B, dan C. Kandungan ini bermanfaat bagi
kesehatan kita seperti, kesehatan pencernaan, mengurangi keram pada otot,
meningkatkan visi, kulit dan tulang yang lebih sehat, meningkatkan kekebalan
tubuh, menjaga kesehatan jantung dan gigi. Semua kandungan di atas bias kalian
dapat dari, pisang, nanas, melon, paprika kuning, mangga dan labu kuning.
Hijau, warna hijau juga bermanfaat bagi kesehatan kita
seperti, kesehatan reproduksi, memperbaiki pencernaan, meningkatkan kekebalan
tubuh, menurunkan kolesterol, dan tekana darah. Semua kandungan ini bias kalian
dapat dari, bayam, brokoli, asparagus, kacang polong, salad hijau, anggur
hijau, alpukat dan kiwi.
Biru dan Ungu, warna ini mengandung nutrisi antioksidan,
lutein, zeaxanthin, resveratrol, antosianin, vitamin C, flavonoid, asam
ellagic, dan quercetin. Kandungan ini bermanfaat bagi kulit, memperlambat
pertumbuhan tumor, mengurangi peradangan,
penyerapan mineral menjadi lebih baik, meningkatkan kesehatan
pencernaan, menurunkan kolesterol, membuat kekebalan tubuh meningkat,
mengurangi resiko terkena serangan jantung dan kesehatan mata. Semua kandungan
ini bias kalian peroleh dari bluberry, anggur, kismis, kubis ungu.
Putih, warna putih mengandung nutrisi flavanids, allicin,
beta-glukan, EGCG, SDG, lignin, Folat, Vitamin C dan K. kandungan ini
bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mengurangi resiko usus besar,
prostat dan kanker payudara, menyeimbangkan hormone dalam tubuh, melindungi
terhadap radikal bebas, menjaga kesehatan jantung dan dapat menurunkan
kolesterol. Semua kandungan ini bias kalian dapatkan dari, bawang putih,
kembang kol, daun bawang, dan jamur.
0 komentar:
Post a Comment