Select language

Monday, August 31, 2015

KESEHATAN

Apakah Kalian Ingin Hidup Lebih Lama, Ini Caranya

Para ahli selalu menganjurkan untuk banyak mengonsumsi buah dan sayuran yang segar. Sebuah penelitian baru menunjukan kalau buah dan sayuran banyak mengandung zat yang sangat baik bagi kesehatan kita.

Dalam buah dan sayuran yang beda warna ternyata berbeda juga kasiatnya bagi kesehatan kita, tidak percaya, Berikut penjelasanya:

Merah, Mengandung nutrisi Lycopene, vitamin A (beta karoten), VitaminC, Mangan dan Quercetin. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk mengurangi resiko Kanker prostat dan Kanker Payudara, menurunkan tekanan darah dan kadar kolestrol, membuat kekebalan tubuh lebih tinggi, melindungi terhadap serangan jantung dan juga dapat mengurangi peradangan. Itu semua bias kalian dapat dari Tomat, Paprika merah, Jambu biji, stroberi, apel, ceri, buah delima, semangka dan jeruk bali.
Oranye, Banyak mengandung beta-cryptoxanthin, beta karoten, omega-3, zeaxanthin, flavonoid, likopen, kalium, vitamin B dan vitamin C. Ini sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti, meningkatkan kekebalan tubuh menjadi lebih baik, kulit terasa menjadi lebih muda, perlindungan terhadap masalah mata, Menurunkan resiko terkena kanker, mengurangi keasaman, mengurangi kadar kolesterol, meningkatkan tekanan darah, dan membuat sendi sehat. Kandungan ini bias kalian dapat di, wortel, jeruk, mangga, papaya, ubi jalar, labu, melon dan buah persik.

Kuning, Didalam buah dan sayuran yang berwarna kuning nutrisi yang terkandung adalah, mangan, magnesium, kalium, karotenoid, kalium, karatenoid, bioflavonoid dan vitamin A,B, dan C. Kandungan ini bermanfaat bagi kesehatan kita seperti, kesehatan pencernaan, mengurangi keram pada otot, meningkatkan visi, kulit dan tulang yang lebih sehat, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung dan gigi. Semua kandungan di atas bias kalian dapat dari, pisang, nanas, melon, paprika kuning, mangga dan labu kuning.

Hijau, warna hijau juga bermanfaat bagi kesehatan kita seperti, kesehatan reproduksi, memperbaiki pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol, dan tekana darah. Semua kandungan ini bias kalian dapat dari, bayam, brokoli, asparagus, kacang polong, salad hijau, anggur hijau, alpukat dan kiwi.

Biru dan Ungu, warna ini mengandung nutrisi antioksidan, lutein, zeaxanthin, resveratrol, antosianin, vitamin C, flavonoid, asam ellagic, dan quercetin. Kandungan ini bermanfaat bagi kulit, memperlambat pertumbuhan tumor, mengurangi peradangan,  penyerapan mineral menjadi lebih baik, meningkatkan kesehatan pencernaan, menurunkan kolesterol, membuat kekebalan tubuh meningkat, mengurangi resiko terkena serangan jantung dan kesehatan mata. Semua kandungan ini bias kalian peroleh dari bluberry, anggur, kismis, kubis ungu.


Putih, warna putih mengandung nutrisi flavanids, allicin, beta-glukan, EGCG, SDG, lignin, Folat, Vitamin C dan K. kandungan ini bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mengurangi resiko usus besar, prostat dan kanker payudara, menyeimbangkan hormone dalam tubuh, melindungi terhadap radikal bebas, menjaga kesehatan jantung dan dapat menurunkan kolesterol. Semua kandungan ini bias kalian dapatkan dari, bawang putih, kembang kol, daun bawang, dan jamur.
Facebook Google+ Twitter
220 Shares

0 komentar:

Post a Comment