Select language

Tuesday, November 10, 2015

Ini Dia 6 Bahaya Jika Kamu Keseringan Makan Popcorn

Ini Dia 6 Bahaya Jika Kamu Keseringan Makan Popcorn
Ini Dia 6 Bahaya Jika Kamu Keseringan Makan Popcorn
Tipsharian28 -  Pasti kamu akan merasa ada yang kurang bila saat kamu nonton film di bioskop tanpa ditemani sekantong popcorn atau berondong jagung. Namun, kamu harus waspada bila ingin menyantap seporsi popcorn yang diolah secara modern dengan microwave, sebab bahan makanan ini mengandung cukup banyak zat kimia penyebab kanker. Berikut ulasannya.

1. PFOA

Pada saat proses pembuatan, popcron dibuat di dalam secarik kantong berseger yang dilapisi bahan kimia yang disebut PFOA. Satu penelitian menunjukkan PFOA merupakan bahan kimia bersifat karsinogenik. Bila dikonsumsi jangka panjang, menyebabkan kanker.

2. Diacetyl

Bahan kimia diacetyl digunakan untuk memberi rasa mentega.

3. TBHQ

TBHQ adalah pengawet paling umum, yang paling sering ditemukan di dalam makanan ringan.

4. Sakit paru-paru

Akibat adanya diacetyl, tubuh akan memprosesnya, yang tak jarang membuat kita sulit bernapas.

5. Tinggi garam dan lemak jenuh

Popcorn mengandung kadar garam yang tinggi. Selain itu, mentega yang terkadang digunakan mengandung lemak jenuh cukup tinggi.

6. Masalah pencernaan


Popcorn mengiritas saluran pencernaan. Bila terlalu sering, maka pencernaan dalam bahaya, dan kita membutuhkan makanan tinggi serat agar pencernaan berfungsi seperti semula. Itu dia 6 bahaya yang bisa di timbulkan jika kamu sering mengonsumsi popcorn. Semoga Bermanfaat Ya.
Facebook Google+ Twitter
220 Shares

0 komentar:

Post a Comment