![]() |
Ini Dia 6 Bahaya Jika Kamu Keseringan Makan Popcorn |
Tipsharian28 - Pasti
kamu akan merasa ada yang kurang bila saat kamu nonton film di bioskop tanpa
ditemani sekantong popcorn atau berondong jagung. Namun, kamu harus waspada
bila ingin menyantap seporsi popcorn yang diolah secara modern dengan
microwave, sebab bahan makanan ini mengandung cukup banyak zat kimia penyebab
kanker. Berikut ulasannya.
1. PFOA
Pada saat proses pembuatan, popcron dibuat di dalam secarik
kantong berseger yang dilapisi bahan kimia yang disebut PFOA. Satu penelitian
menunjukkan PFOA merupakan bahan kimia bersifat karsinogenik. Bila dikonsumsi
jangka panjang, menyebabkan kanker.
2. Diacetyl
Bahan kimia diacetyl digunakan untuk memberi rasa mentega.
3. TBHQ
TBHQ adalah pengawet paling umum, yang paling sering
ditemukan di dalam makanan ringan.
4. Sakit paru-paru
Akibat adanya diacetyl, tubuh akan memprosesnya, yang tak
jarang membuat kita sulit bernapas.
5. Tinggi garam dan lemak jenuh
Popcorn mengandung kadar garam yang tinggi. Selain itu,
mentega yang terkadang digunakan mengandung lemak jenuh cukup tinggi.
6. Masalah pencernaan
Popcorn mengiritas saluran pencernaan. Bila terlalu sering,
maka pencernaan dalam bahaya, dan kita membutuhkan makanan tinggi serat agar
pencernaan berfungsi seperti semula. Itu dia 6 bahaya yang bisa di timbulkan
jika kamu sering mengonsumsi popcorn. Semoga Bermanfaat Ya.
0 komentar:
Post a Comment