Select language

Tuesday, October 20, 2015

5 manfaat selai kacang untuk kesehatan

 5 manfaat selai kacang untuk kesehatan
 5 manfaat selai kacang untuk kesehatan
  Siapa yang tidak suka dengan selai kacang, rasanya yang manis dan gurih ini.? Semua orang pasti akan suka, termasuk juga Anda pasti suka makan selai kacang. Apalagi jika dioleskan pada roti favorit.

  Selain sangat enak untuk dikonsumsi, tidak di sangaka kalau selai kacang ternyata juga baik untuk kesehatan loh. Berikut adalah manfaat selai kacang untuk kesehatan.

Mampu membangun otot
 Protein yang terdapat di dalam selai kacang penting untuk membangun dan memperbaiki otot. Selain itu dengan mengonsumsi selai kacang di saat sarapan, akan membuat Anda terasa kenyang lebih lama.

Mampu menjaga kesehatan jantung
 Selain kaya akan protein, selai kacang juga mengandung lemak tak jenuh. Lemak ini berfungsi untuk melindungi kesehatan jantung Anda dari penyakit kardiovaskular.

Mampu menguatkan tulang
Selai kacang mengandung kalsium dan magnesium yang diperlukan untuk menjaga kekuatan tulang. Oleh karena itu selain baik dikonsumsi anak-anak dalam masa pertumbuhan, selai kacang juga baik untuk orang dewasa dalam mencegah osteoporosis.

Mampu menyehatkan saluran pencernaan
Selai kacang juga memiliki kandungan serat yang baik bersama dengan protein dan nutrisi lainnya. Serat sangat penting untuk kesehatan tubuh terutama yang berkaitan dengan pencernaan.

Mampu meningkatkan kesehatan kulit
Kandungan protein, kalium, magnesium, antioksidan, serat, dan juga lemak tak jenuhnya sangat baik untuk kesehatan dan keindahan kulit.

Itulah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dari makan selai kacang. Namun ingat jangan terlalu banyak mengonsumsinya sebab juga bisa membahayakan kesehatan. Jadi konsumsilah dalam jumlah yang wajar.
Facebook Google+ Twitter
220 Shares

0 komentar:

Post a Comment