Select language

Thursday, November 19, 2015

Ternyata Roti Tawar Juga Berbahaya Bagi Tubuh Kamu

Ternyata Roti Tawar Juga Berbahaya Bagi Tubuh Kamu
Ternyata Roti Tawar Juga Berbahaya Bagi Tubuh Kamu
Tipsharian28 – Kali ini Tipsharian28 ingin membagikan info bahayanya roti tawa bagi tubuh kamu. Tahukan kamu ternyata  roti tawar berbahaya bagi kesehatan dan dapat menyebabkan kematian? Mungkin banyak dari kamu yang gemar mengonsumsinya. Memang makanan ini sangat praktis untuk disantap, terlebih di pagi hari.

Namun, tampaknya kamu harus mencari jenis makanan lain yang lebih aman dan sehat untuk dikonsumsi. Berikut ada beberapa alasan mengapa Anda harus menghindari roti tawar seperti.

1. Tidak ada nutrisinya
Ternyata, roti tidak mengandung nutrisi apa pun untuk tubuh kamu. Makanan ini hanya mengenyangkan perut, namun tidak memberikan asupan protein dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.

2. Kadar sodiumnya tinggi
Roti memiliki kandungan sodium/natrium yang sangat tinggi. Hal itu berkontribusi pada munculnya penyakit jantung. Jika kamu sering mengonsumsi roti tawar, kadar garam dalam tubuh akan meningkat. Sama saja menaruh diri kamu pada sebuah malapetaka.

3. Dapat Membuat gemuk
Mengonsumsi roti dalam jadwal diet adalah pilihan yang salah. Karena, di dalam roti mengandung banyak kalori yang dapat meningkatkan berat badan Anda.

4. Tidak membuat kamu kenyang
Antara roti tawar dan roti gandum, mana yang akan kamu pilih? Mayoritas dari orang pasti akan memilih roti tawar karena rasanya lebih enak. Ya, memang benar. Namun tetapi, ternyata roti tawar tidak dapat mengenyangkan. Kamu harus mengambil beberapa buah roti, barulah Kamu merasa kenyang.

5. Mengandung protein 'jahat'
Gandum memiliki kadar protein 'jahat' (glutten) yang sangat tinggi. Jenis protein ini dapat menimbulkan penyakit seliaka, suatu penyakit yang menyebabkan perut terasa sakit setelah mengonsumsi makanan.

6. Tinggi akan karbohidrat
Para ahli mengatakan bahwa semua makanan yang terbuat dari roti memiliki jumlah karbohidrat yang sangat tinggi. Jika Kamu terus mengonsumsinya, bisa-bisa kamu mengalami overdosis karbohidrat. Hal ini akan menyebabkan kamu mengalami kabut otak yang dapat menurunkan fungsi kognitif.

7. Meningkatkan kadar gula dalam darah
Pati dalam roti akan terpecah sangat cepat ketika memasuki saluran pencernaan dan akan memasuki aliran darah menjadi glukosa. Hal ini dapat menyebabkan kadar gula dalam darah dan kadar insulin melonjak dengan cepat.

8. Mengandung sirup jagung fruktosa

Sebagian jenis roti pasti mengandung sirup jagung fruktosa dalam jumlah yang tinggi, seperti makanan olahan. Jenis gula ini memberi dampak buruk pada kesehatan kamu. Semoga Info diatas bermanfaat ya.
Facebook Google+ Twitter
220 Shares

0 komentar:

Post a Comment